You are here

«Крылатая пехота» в Оренбурге отмечает свой праздник

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 2 августа 2019
Рубрика: 
«Крылатая пехота» в Оренбурге отмечает свой праздник

В пятницу, 2 августа, «голубые береты» отмечают свой праздник. Традиционно этот день для тех, кто служил в воздушно-десантных войсках начался с построения у памятника Чкалову.

После этого колонна десантников прошла по ул. Советской и Кирова до выставочного комплекса «Салют, Победа!». Там на митинге с праздником всех, кто служил в ВДВ поздравили члены областного и городского правительства.

Особые слова благодарности услышали ветераны воздушно-десантных войск. Александра Андреянова и Николая Лагутина наградили благодарностью губернатора Оренбуржья. Анатолий Шабанов, член общественной палаты Оренбурга, отслуживший в 105-й гвардейской дивизии ВДВ, получил награду «Союза десантников России».

Медаль «За верность десантному братству» получил отец погибшего Алексея ПавленкоМихаил Михайлович Павленко. Алексей во время учений на полигоне спас жизнь солдата-срочника от взрыва гранаты, прикрыв его собой.

Память всех оренбуржцев, погибших при исполнении военного долга, собравшиеся на митинге почтили минутой молчания и оружейным салютом. После к Вечному огню возложили цветы.

Продолжатся праздничные мероприятия вечером в парке им. 50-летия СССР, где состоится концерт.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика