You are here

Контрактник погиб при взрыве на полигоне в Оренбургской области

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 11 февраль 2016

Командование Центрального военного округа совместно с военной прокуратурой проводит проверку по факту гибели военнослужащего на Тоцком полигоне в Оренбургской области. По предварительным данным, контрактник погиб от взрыва неизвестного устройства.

В пресс-службе ЦВО рассказали, что ЧП произошло 9 февраля при подготовке к занятиям. Военнослужащий подорвался на неустановленном пока устройстве.

Он участвовал в подготовке учебных занятий. В ходе работы отклонился от маршрута, получил травму при самопроизвольном подрыве не установленного пока предмета, - приводит РИА Новости слова официального представителя Центрального военного округа.

Пострадавшего оперативно доставили в военный госпиталь. Однако врачи не смогли спасти его жизнь. Теперь командованию ЦВО вместе с военной прокуратурой предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего.

Имя погибшего, а также регион, из которого он приехал в Оренбургскулю область, пока не сообщается. По данным Lifenews, погибший - 29-летний младший сержант контрактной службы Вадим С. Издание со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах уточняет, что погибшиц готовил объекты войскового стрельбища к учениям по метанию гранат, чистил окопы от снега. Взрывом ему буквально разорвало паховую область.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.