You are here

Конституционный суд признал законными взносы на капремонт в «общий котел»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 12 апреля 2016
Конституционный суд признал законными взносы на капремонт в «общий котел»

Конституционный суд РФ (КС) во вторник признал законным сбор в "общий котёл" обязательных для граждан взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

«Система «общего котла» сама по себе не противоречит Конституции, поскольку позволяет быстро аккумулировать средства для неотложного проведения работ в аварийных зданиях», — говорится в материалах суда.

КС отметил, что право собственности на жилые помещения налагает обязанность заботиться о сохранности общего имущества многоквартирного дома. Взносы на капремонт, говорится в постановлении КС, не являются налогом, поскольку собранные средства должны расходоваться исключительно целевым образом.

Конституционный суд (КС) РФ подчеркнул, что очередность проведения ремонта должна определяться на основе объективного состояния домов и может быть оспорена жильцами в судебном порядке. Соответствующее постановление оглашено во вторник в суде.

В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал жестко пресекать и наказывать попытки нецелевого использования средств на капитальный ремонт, вплоть до возбуждения уголовных дел.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.