You are here

Количество пострадавших от укусов клещей в Оренбургской области увеличилось

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 6 мая 2016
Клещи атакуют!

Атака клещей усиливается, за две недели колличество пострадавших увеличилось в двое.

На первое мая в лечебно-профилактические организации Оренбургской области с укусами клещей обратилось 514 человек, в том числе 152 ребенка, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. К счастью. случаев заражения инфекциями, передающимися клещами, не зарегистрировано.

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области напоминает всем жителям области, что одним из важнейших направлений неспецифической профилактики инфекций, передаваемых клещами, остается индивидуальная защита людей.

Определение инфицированности на возбудители различных видов клещевых инфекций проводится в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области, расположенных по адресам:

  • город Оренбург, 60 лет октября, 2/1;
  • город Бузулук, 4 мкр., 1 б;
  • город Бугуруслан, ул. Чапаевская, 73;
  • город Орск, пер. Нежинский, 22 а

Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области продолжает мониторинг заболеваний, передающихся при укусе клещами, обращаемости населения в медицинские организации по поводу укусов клещей, а также проводит комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение возникновения данных заболеваний.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.