You are here

Кандидатуру первого заместителя мэра В Оренбурге перестанут согласовывать в Горсовете

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 20 ноября 2019
Кандидатуру первого заместителя мэра В Оренбурге перестанут согласовывать в Горсовете

Сегодня в областном центре прошли публичные слушания о внесении изменений в городской Устав. Один из рассмотренных вопросов коснулся нормы о согласовании Горсоветом назначения на должность первого заместителя главы города.  

Внесение поправок продиктовано изменениями федерального законодательства, а также внесенным протестом прокурора Оренбурга.

«Рассмотрев протест прокурора города Оренбурга от 30 сентября 2019 года, предлагаем исключить из Устава нормы о согласовании Оренбургским городским Советом назначения первого заместителя Главы города Оренбурга» - сообщила в своем выступлении председатель городского Совета Ольга Березнева.

Среди предлагаемых изменений были и подготовленные аппаратом Горсовета, и мэрией. В частности, вопросы по установлению размера платы за содержание жилого помещения предлагают передать из компетенции депутатов в полномочия администрации.

Вопросов и замечаний в ходе публичных слушаний не поступило. Дополнительные предложения будут направлены в постоянный депутатский комитет по местному самоуправлению и правотворчеству для проработки и учета. Изменения в Устав будут приняты Горсоветом в декабре этого года.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.