You are here

Из-за «Семейной копилки» оренбуржцы лишились более 250 млн рублей

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 12 июля 2019
Из-за «Семейной копилки» оренбуржцы лишились более 250 млн рублей Сегодня, 12 июля, полицейские рассказали, как продвигается уголовное дело в отношении потребительского кооператива «Семейная копилка». Заявления на комп в полицию принесли более 780 человек.  Организация проработала в Оренбурге без малого пять лет. Все это время с экранов телевизоров горожанам твердили о небывалой прибыли – доход от вкладов должен был составить не меньше 15%.  Такой доход, по словам сотрудников кооператива, достигался благода

Сегодня, 12 июля, полицейские рассказали, как продвигается уголовное дело в отношении мошенничесетва, совершенного потребительским кооперативом «Семейная копилка». Заявления на компанию в полицию принесли более 780 человек.

Организация проработала в Оренбурге без малого пять лет. Все это время с экранов телевизоров и со страниц газет горожанам твердили о небывалой прибыли – доход от вкладов должен был составить не меньше 15%.

Добиться этого, по словам сотрудников кооператива, можно благодаря грамотным инвестициям – деньги, якобы, вкладывались в таун-хаусы, сеть ювелирных магазинов и спортивный клуб.

Но в апреле этого года финансовый поток иссяк, люди перестали получать проценты, не могли вернуть и собственные вложенные деньги. Обманутые вкладчики дежурили в офисе, каждый раз им обещали рассчитаться «через неделю». Пока однажды на дверях не появилась табличка о том, что «Семейная копилка» съехала.

Ущерб от «Семейной копилки» в Оренбурге превысил 250 млн рублей

Первое заявление в полицию поступило 2 апреля, уголовное дело завели 16 мая. Тогда же провели несколько обысков. Полицейские изъяли компьютерную технику, документы и различные носители.

Всего в полицию поступило 733 заявления, в том числе коллективных. По официальным данным от действий мошенников пострадали 785 человек, общая сумма ущерба превысила 250 млн рублей. И полицейские говорят – возможно, количество пострадавших выше.

«Мы призываем горожан, пострадавших от действий данной организации, обращаться в правоохранительные органы с заявлениями, чтобы установить точное количество пострадавших» - сказал на пресс-конференции следователь СЧ СУ МУ МВД «Оренбургское» Александр Шилов.

На какой стадии расследование сейчас

В настоящее время руководитель потребительского кооператива находится в федеральном розыске, женщину ищут по всей стране. На ее имущество, а также имущество членов семьи и расчетный счет организации наложен арест на общую сумму в 21 миллион.

Расследование уголовного дела продолжается.

Полицейские призывают горожан быть внимательными. Не заключать отношений с сомнительными организациями, внимательно изучать подписываемые финансовые документы и проверять лицензии у фирм, в которые люди хотят вложить средства.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика