You are here

Из-за отключения газа в Оренбурге ввели режим повышенной готовности

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 22 ноября 2019
Рубрика: 
Из-за отключения газа в Оренбурге ввели режим повышенной готовности

Накануне в 18:00 мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Причиной стало отключение газа в центральной части областного центра, из-за которого десятки жителей почти сутки находились без газоснабжения.

Напомним, из-за аварии на двух газораспределительных пунктах, произошедшей вечером 20 ноября, в центре Оренбурга от улицы 8 марта до ТК «Локомотив» произошло отключение газа, без голубого топлива остались жители 3 062 частных домов и 3 700 квартир. За прошедшие сутки в муниципальный диспетчерский центр поступило более 1500 тысяч звонков от горожан.

Восстановление подачи газа абонентам началось сразу же после того, как специалисты устранили аварию в газораспределительных пунктах. Однако ситуация усложнилась тем, что для восстановления подачи нужно было провести поквартирный и подомовой обход. Из-за этого многие оренбуржцы почти сутки провели без газа.

На прошедшем накануне вечером заседании комиссии по ЧС Дмитрий Кулагин рассказал, что держит ситуацию на личном контроле.

«Утром и в течение дня я встречался с жителями, побывал в домах некоторых из них. Благодарю оренбуржцев за то, что с пониманием отнеслись к тому, что для подключения газа была необходима тщательная проверка оборудования, и спокойно дожидались осмотра специалистов. Динамика устранений последствий аварийной ситуации должна быть сохранена до подключения к газу последнего абонента!» - сказал мэр.

Мэр отметил, что угрозы возникновения ЧС нет, адекватные меры для устранения последствий аварии приняты. На 17:00 21 ноября неподключенными оставались 42 частных дома и около 600 квартир. Причина – невозможность попасть в жилые помещения, людей попросту не было дома.

Несмотря на отсутствие угрозы ЧС, члены комиссии все же приняли решение о введении режима повышенной готовности.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями в режим функционирования повышенной готовности будут приведены органы управления и силы Оренбургского городского звена Оренбургской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» - сообщил заместитель Главы города по вопросам ЖКХ и транспорта Сергей Чуфистов.

Добавим, что прокурор области Сергей Берижицкий поручил городской прокуратуре провести проверку в связи с чрезвычайным происшествием. Сотрудники ведомства проанализируют ситуацию, дадут оценку действиям газоснабжающих организаций, допустившим ситуацию, в которой сотни людей при минусовой температуре находились без тепла довольно долго.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.