You are here

Из экс-подозреваемых в двойном убийстве в Оренбурге выбивали «явку с повинной»

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 8 июня 2018
Из экс-подозреваемых в двойном убийстве в Оренбурге выбивали «явку с повинной»

Оренбуржцы Мушфиг Шыхалиев и Рамин Шахмаров заявили о пытках в полиции.

По информации «Комитета по предотвращению пыток», 7 и 8 марта 2018 года сотрудники правоохранительных органов выбивали «явку с повинной» в совершении убийства оренбургского предпринимателя и его малолетнего сына.

Тогда им пришлось признаться в совершении резонансного преступления. Но с обоих мужчин сняли подозрения и их отпустили из СИЗО, поскольку у них было «железное» алиби.

Рамин Шахмаров рассказал, что издевательства над ним начались в автомобиле по дороге в Оренбург. В здании регионального управления МВД его стали избивать, предлагая сознаться в совершении преступления. Мужчина даже не знал о каком преступлении идет речь, он не знал.

«Через какое-то время полицейские сказали мне, что я убил мужчину и его малолетнего сына, и предложили мне добровольно сознаться в этом. Я ответил отказом, после чего избиение продолжилось», – вспоминает Шахмаров.

Второму экс-подозреваемому тоже пришлось пережить пытки сотрудников правоохранительных органов.

В настоящее время началось собственное расследование, в ходе которого «Комитет по предотвращению пыток» соберет максимум информации. Также общественники представят интересы Рамина и Мушфига в ходе доследственной проверки.

Напомним, 9 марта задержали троих жителей Абдулинского района. Они, как считает следствие, могли быть причастны к двойному убийству в Оренбурге. Позже двоих подозреваемых, ранее задержанных и помещённых в СИЗО, отпустили на свободу.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.