You are here

Итальянская компания планирует построить в Оренбуржье откормочный комплекс

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 11 сентября 2019
Итальянская компания планирует построить в Оренбуржье откормочный комплекс

Накануне глава региона встретился с представителем итальянских компаний «Cremonini S.p.A.» и «Inalca S.p.A.» Луиджи Кремонини. Денис Паслер обсудил с инвестором перспективы проекта «Оренбив».

Речь шла о том, что для дальнейшего развития предприятия необходимо создать в Оренбуржье откормочные площадки для крупного рогатого скота мощностью 20 – 30 тыс. голов. Денис Паслер обсудил с итальянским инвестором, локации, на которых можно развернуть откормплощадки.

«В регионе работает система государственной поддержки мясного животноводства. Все необходимые ресурсы у нас есть. Наша задача – создать для инвестора максимально комфортные условия» – подчеркнул Денис Паслер.

Поговорили и о том, как использовать животноводческий комплекс в Саракташском районе. Сегодня площадки для откорма молодняка КРС «Оренбив» работают в Новосергиевском, Илекском, Сакмарском районах и Соль-Илецком городском округе. В общей сложности здесь откармливается порядка 1700 животных, еще 300 голов в ближайшее время отправят в Саракташский район.

Оренбургские аграрии, в хозяйствах которых откармливаются животные, получат более 40 млн рублей. В ближайшее время «Оренбив» планирует передать на откорм агропредприятиям еще 1500 тысячи животных.

Добавим, что строительство откормочного комплекса начнется после того, как с итальянскими партнерами будет оформлен договор долгосрочной аренды земельных участков.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика