You are here

История двух женщин: режиссер Александр Прошкин рассказал о съемках в Оренбуржье

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 13 августа 2019
История двух женщин – режиссер Александр Прошкин рассказал о съемках фильма в Оренбуржье

Работа над новой картиной уже началась. Фильм «Сарматы» стал третьей лентой, которую знаменитый режиссер снимает в нашей области. Во вторник, 13 августа, на встрече с журналистами Александр Прошкин и члены съемочной группы слегка приоткрыли завесу тайны и рассказали об особенностях съемки в оренбургской степи, переплетении сюжетных линий и возможной дате премьеры.

Чисто оренбургская история

Снимать фильм в Оренбуржье Александр Прошкин решил неспроста. И дело даже не в том, что в нашем регионе режиссер снял уже несколько фильмов.

«Я видел разные степи. Я был и в Монголии, и в Китае, и на Дальнем Востоке. Но оренбургская степь – она совершенно загадочная, необычная. Это не плоское пространство, это пространство, в котором все время гуляет ваше воображение» - поделился впечатлениями режиссер.

Александр Прошкин добавил, что именно это пространство формирует тех людей, которые здесь живут. И в каждом оренбуржце угадываются сарматские черты. Это не этнос, это – состояние души и внутренней свободы. Именно ею и пронизан весь фильм – свободой, независимостью и желанием отстоять и сохранить принадлежащее по праву.

История двух женщин

Рассказывать, о чем кино Александр Прошкин не стал, лишь слегка приоткрыл завесу тайны.

Главные героини ленты – две сестры. Одна – археолог, другая – конезаводчица. Обе женщины пытаются отстоять свой клочок земли от любителей захватить чужое.

Сделать это героини решают, создав на своей земле парк «Сарматы».

Александр Прошкин добавил, что в картине задействованы знаменитые российские артисты. Но вместе с ними снимаются и оренбуржцы – выпускники института им. Ростроповичей и действующие актеры Драматического театра.  

Не называя имен, режиссер все же сказал, что возможно съемки в этой ленте для некоторых оренбуржцев откроют двери в большой кинематограф.

Об особенностях съемки в степи

Главный оператор фильма Шандор Беркеши в Оренбуржье впервые. Он признается – по началу «глаз не всегда фокус наводит», столь непривычным для оператора стало степное пространство.

«Такое пространство, что интересно, не вызывает чувства одиночества. Если в лесу можно сесть на пенек и грустить, то здесь грустить не получится, потому что сдует» - пошутил оператор.

Одной из особенностей съемок в Оренбуржье Шандор Беркеши назвал работу с техникой – в наших степях снимать приходится преимуществеенно с использование широкоугольного объектива. Все от того, что показать хочется не только артиста в кадре, но и природу, которая его окружает.

Про премьеру

В случае, если все пойдет по плану, съемки фильма полностью завершат уже в сентябре. Что же касается премьеры картины, то впервые показать свой фильм Александр Прошкин хочет именно в Оренбурге. Правда о том, когда именно это случится, говорить пока рано.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.