You are here

Историческое здание XIX века пытаются снести в Бузулуке

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 30 ноября 2018
Историческое здание XIX века пытаются снести в Бузулуке

Историческое здание сносят на углу улиц Кирова и Отакара Яроша.

В Бузулуке разрушают здание бывшего ревсанатория. По мнению специалистов, его построили в конце 19 - начале 20 веков, и он относится к ценной застройке. Бульдозер уже снёс часть стен. Но на место выехали волонтёры, в том числе организации «Том Сойер Фест», и стараются не допустить дальнейших действий. Отметим, что здание находится в центре исторического поселения регионального значения города Бузулук.

Министерство культуры Оренбургской области рассказало, что это здание «отнесено к исторически ценным градоформирующим объектам исторического поселения регионального значения “город Бузулук” и является частью его предмета охраны».

Напомним, что снос ценных объектов в соответствии с регламентами запрещён. Исключением могут стать только ветхие и аварийные здания, представляющие угрозу жизни и здоровью граждан. А также те, которые могут в любой момент обрушиться. В случае с последним, предусмотрено восстановление зданий с сохранением исторического архитектурного решения.

В Минкульте также подчеркнули, что снос с Госорганом не согласовывался. Сейчас запрошены документы по зданию, включая акт о признании строения аварийным, у администрации Бузулука.

Также здание в 2016 году попало в защитные зоны объектов культурного наследия. Поэтому выдача разрешения на строительство на рассматриваемом участке сейчас невозможна.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.