You are here

Иоаниди отправили за решётку за подготовку заказного убийства

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 26 июня 2017
Иоаниди отправили за решётку за подготовку заказного убийства

Оренбургский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Ленинского районного суда Оренбурга по уголовному делу в отношении 65-летнего экс-депутата Заксоба Оренбургской области, ныне генерального директора ООО «Гостиный Двор Лада» Виктора Иоаниди и 64-летнего пенсионера Бориса Лушникова.

Иоаниди признан виновным в совершении преступления по статье «Организация приготовления к убийству по найму», а Лушников – в пособничестве в приготовлении убийства по найму. Также оба обвиняются в незаконном приобретении, хранении и передаче огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору.

Суд установил, что Иоаниди, решивший в условиях экономических санкций заняться торговлей овощами и фруктами, организовал приготовление к убийству конкурента – крупного бизнесмена, занимавшегося поставкой сельхозпродукции с территории Средней Азии в Оренбургскую область, и членов его семьи. Его знакомый Лушников выступил пособником в совершении преступления.

Для этого подсудимые наняли киллера, которому передали пистолет. Однако довести преступный умысел до конца злоумышленники не смогли. Их задержали правоохранители.

Суд первой инстанции приговорил Иоаниди к наказанию в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и штрафом 200 тыс. рублей. Лушников осужден к 8 годам 2 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год и штрафом 150 тыс. рублей.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, после апелляции в наказание Иоаниди и Лушникову незначительно смягчено. Иоаниди срок содержания в исправительной колонии снижен на 3 месяца до 9 лет 3 месяцев, срок ограничения свободы – до 10 месяцев, штраф – до 80 тыс. рублей. Лушников проведет в местах лишения свободы 7 лет 10 месяцев, после чего будет ограничен в свободе в течение 10 месяцев и заплатит в пользу государства штраф в размере 75 тыс. рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.