You are here

И.о главного архитектора региона раскритиковала новую скульптуру в центре Оренбурга

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 2 сентября 2019
И.о главного архитектора региона раскритиковала новую скульптуру в центре Оренбурга

На этот раз критике и. о. главного архитектора Натальи Ибрагимовой подверглась скульптура, установленная напротив библиотеки им. Н. Крупской. Новый объект – обложка книги с установленными внутри лавочкой и сидящей под деревом дамой появилась на улице Советской накануне празднования Дня города.

На своей странице в социальной сети Наталья Ибрагимова написала, что к ней поступает множество сообщений с просьбами убрать ранее установленные на главной пешеходной улице города арт-объекты.

«Вместе с главой Южного округа Артемом Гузаревичем только обсуждали куда можно поставить столь нашумевшие фигуры с улицы Советской, чтобы вернуть пешеходному пространству характерную для главной улицы города атмосферу, как появляется ещё одна дама» - написала и. о. главного архитектора.

Наталья Ибрагимова попросила всех, кто выступает за перенос скульптур с ул. Советской, оформить обращения на ее имя, подготовить аналогичные документы от Союза художников и архитектора, журналистского сообщества. Все это Ибрагимова пообещала отправить мэру Оренбурга Дмитрию Кулагину.

«Может и другие общественные организации выразят своё мнение как должны возникать арт-объекты на важных местах в городе» - добавила Наталья Ибрагимова.

Напомним, чуть ранее критике подвергся еще один объект, который планировали установить в Оренбурге накануне празднования 276-годовщины. Стела могла появиться в Северном округе, по задумке она должна была символизировать северо-западные ворота в город. Однако после серьезной критики, в том числе, и со стороны оренбуржцев, проект не состоялся.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика