You are here

И. о. министра здравоохранения Оренбуржья приняла сторону педиатра в сетевом конфликте

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 6 августа 2019
И. о. министра здравоохранения Оренбуржья приняла сторону педиатра в сетевом конфликте

В одной из популярных групп в соцсети в минувшие выходные появилось видео, на котором между педиатром и мамой разгорается конфликт. Причиной перепалки стало отсутствие у медика шпателя для осмотра.

В комментарии к видео молодая мать поясняет, что педиатр пришла по вызову на дом без шпателя и бахил. Девушка уверяет, что врач «разговаривала просто по хамски, ребенок остался с температурой».

В итоге большая часть пользователей осудила молодую маму, заявив, что здоровье ребенка должно быть важнее, чем перепалка из-за отсутствия того или иного прибора.

И. о. министра здравоохранения Татьяна Савинова также приняла сторону медика. В официальном комментарии говорится, что в укладке врача-педиатра и вправду должны быть шпатели. Однако обстоятельства бывают разные и когда вызовов больше, чем имеющихся у доктора инструментов, использовать ложку можно, так как это «предмет индивидуального пользования».

Татьяна Савинова подчеркнула, что считает поведение врача адекватным. Главе регионального Минздрава также известно, что после ухода педиатра молодая мать позвонила в поликлинику и сообщила о произошедшем. На вызов направили другого доктора, который осмотрел приболевшего малыша.

Татьяна Савинова обратилась к родителям с просьбой быть конструктивнее, «поскольку у педиатров и у родителей одна цель – здоровье детей».

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.