You are here

Городские депутаты утвердили предложенную мэром структуру администрации

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 29 января 2019
Городские депутаты утвердили предложенную мэром структуру администрации

Сегодня 29 января депутаты Оренбургского городского совета собрались на внеочередное заседание.

В повестке народных избранников было 6 вопросов. Самым главным и обсуждаемым на протяжении последних нескольких дней стала тема об изменении структуры городской администрации. Соответствующее предложение на минувшей неделе внес мэр города Дмитрий Кулагин.

Проект, разработанный с целью оптимизации работы горадминистрации  и повышении эффективности бюджетных расходов, был принят большинством голосов. Согласно тексту нового документа, в одно объединены управления жилищной политики и жилищно-коммунального хозяйства города.

«Это позволит избежать любых недопониманий, где чьи полномочия в решении жилищных вопросов горожан» - рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Еще одно принятое изменение коснулось комитета по управлению имуществом. Теперь он находится в непосредственном подчинении заместителя главы города по правовым вопросам. Должность эта, кстати, новая. Ранее такого заместителя у мэра не было.

Должность зама по правовым вопросам упразднена. Однако многие его полномочия отнесены к компетенции Главы города. Всего в принятой структуре 6 заместителей мэра и 42 отраслевых территориальных органа.

Утверждены правила благоустройства территории Оренбурга

Еще одно решение депутатов коснулось Правил благоустройства территории муниципального образования. Их привели в соответствие с действующим федеральным законодательством. Новой редакцией документа запрещается вешать рекламные конструкции из баннерной ткани на фасадах жилых домов.

Изменения коснулись и правил землепользования и застройки. Так, например, на пересечении улицы Гаранькина и Загородного шоссе в Северо-Восточном жилом районе разрешено строительство объектов здравоохранения. Это значит, что возможно в скором времени здесь начнут возводить здание новой детской поликлиники.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.