You are here

Глава Совета муфтиев России поздравил мусульман с наступлением Рамадана

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 8 июня 2016
 Глава Совета муфтиев России поздравил мусульман с наступлением Рамадана

Председатель Духовного управления мусульман России и Совета муфтиев России (СМР) шейх Равиль Гайнутдин обратился с посланием верующим по случаю наступления священного для мусульман месяца Рамадан, отметив, что в его дни нужно стремиться к сдержанности и терпению, сообщает официальный сайт СМР.

На протяжении всего поста верующим (за исключением определенных категорий людей, например стариков и детей) предписано полностью воздерживаться от воды и питья в течение всего светлого времени суток. По заходу солнца мусульмане совершают разговение - ифтар. После окончания поста наступает праздник Ураза-байрам, который в этом году приходится на 5 июля.

"В течение каждого дня Рамадана мы снова учимся обуздывать свои страсти, решительно говоря "нет!" всем своим порочным желаниям, воспринимая это благословенное время как ежегодные курсы повышения квалификации нашей духовности и нравственности", - сказал в своем послании Гайнутдина.

Верующим, по словам муфтия, необходимо следовать примеру пророка Мухаммеда, "чья щедрость в эти дни не знала пределов". Мусульманские дома и мечети "распахнут свои двери перед всеми нуждающимися, родными, друзьями и соседями вне зависимости от их национальной и конфессиональной принадлежности, приглашая разделить вместе с нами трапезу разговения".

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также

Понедельник, 20 июня, 2016 - 11:08

Что можно есть на пост в Рамадан

Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.