You are here

Фирму, выдавшую заключение на строительство дома на Чкалова, могут лишить аккредитации

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 5 мая 2017
Фирму, выдавшую заключение на строительство дома на Чкалова, могут лишить аккредитации

Минстрой РФ рассмотрел ходатайство прокурора Оренбурга, в котором он просит привлечь к ответственности ООО «Центр Экспертиз» и аттестованных экспертов организации.

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ направило материалы прокурорской проверки в Федеральную службу аккредитации России с целью приостановления действия свидетельства об аккредитации ООО «Центр Экспертиз», рассказали в ведомстве.

Известно, «Центр Экспертиз» дал положительное заключение на строительство 18-этажного дома на улице Чкалова. Министерство строительства и ЖКХ России поддержало инициативу оренбургского ведомства. Такое решение было принято и потому, что компании «Фокус» на основе этого заключения администрация города выдала разрешение, даже несмотря на то, что проект был выполнен с нарушением установленных строительных норм и правил.

Прокурор указал, что постановлением правительства предусмотрена ответственность той организации, которая проводила экспертизу проектной документации. В качестве наказания предусмотрено приостановление аккредитации либо её аннулирование.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, прокурор в суде доказал, что разрешение было выдано департаментом градостроительства и земельных отношений мэрии Оренбурга незаконно. На чиновников администрации, выдавших разрешение на строительство, возбуждено уголовное дело, которое на данный момент расследуют.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.