You are here

Жители Паркового проспекта Оренбурга пожаловались на запах сероводорода

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 24 апреля 2018
Жители Паркового проспекта Оренбурга пожаловались на запах сероводорода

Оренбуржцы накануне, 23 апреля, вечером пожаловались на неприятный запах на проспекте Парковом. Местных жителей всерьёз обеспокоило, откуда он появился.

В Экологической службе Оренбургской области рассказали, что их специалисты на проспекте Парковом зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в 1,4 раза. Там рассказали, что на место выезжали вчера в 22:00. Специалисты взяли пробы воздуха на проспекте Парковом, 9.

Предположительно, источником утечки являлись очистные сооружения «Оренбургводоканала». Такие данные озвучили в Экологической службе. Однако там же отметили, что вторая проба, взятая на очистных сооружениях по адресу Луговая, 76, не показала превышений по сероводороду.

Специалисты продолжают контролировать ситуацию.

Напомним, 18 апреля на Юркина в Промышленном районе Оренбурга разгерметизировалась цистерна с газом. Там произошла крупная утечка газа.

В Экологической службе рассказали, что определить, какое количество загрязняющего вещества поступило в воздух, и опасно ли оно, осложнялось погодными условиями: в этот день шёл дождь.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.