You are here

Евгения Арапова оставили под домашним арестом

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 1 февраль 2019
Евгения Арапова оставили под домашним арестом

Накануне в Ленинском райсуде рассмотрели очередное ходатайство об избрании меры пресечения бывшему главе города.

Напомним, из СИЗО под домашний арест Евгения Арапова перевели 6 января. Однако после этого следствие пыталось вернуть экс-мэра в камеру и обращалось в Оренбургский областной суд с апелляцией.

Всего в СИЗО Евгений Арапов провел 5 месяцев. За это время по делу о коррупции было проведено более 60 обысков и допрошено порядка 50 человек. Следствие настаивало на возвращение Арапова под стражу, аргументируя свою позицию возможностью оказать давление на свидетелей и попытками скрыться.

Но несмотря на доводы гособвинения, 16 января Оренбургский областной суд  оставил без изменения решение Ленинского райсуда. Бывший чиновник сохранил возможность на время следствия находиться дома. Покидать жилье Евгению Арапову разрешалось только по медицинским показаниям в лечебные учреждения с обязательным уведомлением о времени и маршруте своих передвижений.

И вот накануне прошло очередное заседание, на котором рассмотрели ходатайство о продлении меры пресечения Евгению Арапову. Суд принял решение оставить экс-мэра под домашним арестом. Кроме того, адвокату удалось добиться права на прогулки для своего подзащитного. Теперь Евгений Арапов сможет выходить из дома не только по медицинским показаниям, но и просто подышать свежим воздухом. Правда, время променадов четко регламентировано.

Напомним, Евгения Арапова обвиняют сразу по нескольким статьям, в том числе и в получении взятки. По делу о коррупции вместе с бывшим мэром проходит и его бывший зам, Геннадий Борисов.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.