You are here

Евгения Арапова оставили под домашним арестом

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 16 января 2019
Евгения Арапова оставили под домашним арестом

Сегодня в Оренбургском областном суде рассматривали апелляцию прокуратуры по делу экс-мэра Оренбурга Евгения Арапова.

Напомним, 6 января Ленинский райсуд удовлетворил ходатайство адвоката бывшего чиновника и отправил Арапова под домашний арест. Однако следствие с решением Ленсуда не согласилось и подало апелляцию в суд высшей инстанции. Свое несогласие с вынесенным решением гособвинение объяснило просто – вне стен СИЗО Арапов может попытаться оказать давление на свидетелей или вовсе пуститься в бега.

«Изменение меры пресечения считаю преждевременным, так как предварительное расследование продолжается. Идет процесс сбора доказательств, опрос свидетелей» - сказал на судебном заседании прокурор надзорно-зонального отдела управления по обеспечению участия прокуроров в  рассмотрении уголовных дел судами Олег Клименко.

Адвокат Арапова в ответном слове  подчеркнул, что за время следствия было проведено более 60 обысков и доброшено порядка 50 человек, основные следственные действия окончены, а имущество бывшего чиновника арестовано.

Сам Евгений Арапов, обращаясь к суду, пообещал исполнять все возложенные на него обязанности.

«На каждом заседании я доказывал свою невиновность и буду доказывать ее впредь. Но сегодня речь идет не об этом. Я исправно исполнял свои обязанности и находясь в СИЗО, и под домашним арестом. Обязуюсь исполнять их и дальше и прошу сохранить избранную меру пресечения» - сказал Евгений Арапов перед тем, как судья удалилась в совещательную комнату.

В результате судья согласилась с доводами защиты и оставила без изменения решение Ленинского суда. Евгений Арапов останется под домашним арестом до 6 февраля 2019 года.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.