You are here

Евгений Арапов официально уволен с поста главы Оренбурга

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 8 октября 2018
Евгений Арапов официально уволен с поста главы Оренбурга

Депутаты единогласно поддержали инициативу губернатора Оренбургской области Юрия Берга.

Комиссия пришла к выводу о том, что Главой города допущены нарушения федерального закона о противодействии коррупции. В соответствии со 131-ым Федеральным законом я направил обращение об удалении в отставку главы муниципального образования «Город Оренбург» Евгения Сергеевича Арапова. Прошу его рассмотреть и принять необходимое решение, - обратился к депутатам и Юрий Берг.

Голосование проводили сегодня на внеочередном заседании Горсовета. Обязанности главы города до избрания нового будет исполнять Сергей Николаев. Напомним, что он является первым заместителем мэра Оренбурга.

Конкурс на должность главы Оренбурга объявят на следующем заседании 30 октября 2018 года.

Я знаю, что в Интернете этот вопрос уже обсуждают и мнения сильно разделились. Кто-то считает, что мы должны были принять это решение сразу после задержания Евгения Арапова. Но у нас с коллегами нет права это решать без достаточных оснований, - сказала председатель Горсовета Ольга Березнева.

В субботу, 6 октября, в правительстве региона прошло заседание антикоррупционной комиссии. Именно в ходе нее  озвучили причины увольнения Евгения Арапова. Выяснилось, что в администрации Оренбурга работает родственник супруги экс-главы города. Также прозвучала информация о «забытых» банковских счетах и  дорогой недвижимости.

Главу Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 августа 2018 года. По версии следствия, он вместе со своим заместителем Геннадием Борисовым получил от гендиректора коммерческой организации 600 тыс. рублей за покровительство в сфере строительства.

Ранее вице-мэр Оренбурга Борисов начал активно сотрудничать со следствием. На предварительном заседании стало известно, что обвиняемый на дополнительном допросе признал вину и раскаялся в содеянном. После чего его отправили под домашний арест до 8 октября 2018 года.

Во вторник стало известно о том, что Евгений Арапов обвиняется в получении особо крупной взятки. В мае – июне 2018 года директор ООО «ПСК Вектор» Александр Ершов лично дал Евгению Арапову взятку в виде однокомнатной квартиры.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.