You are here

Экс-полицейских осудили за пособничество в хищении с бензозаправки

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 15 августа 2019
Экс-полицейских осудили за пособничество в хищении с бензозаправки

В Оренбурге бывшие полицейские выслушали приговор суд. Трое мужчин признаны виновными в покровительстве похитителю топливных емкостей с неработающей заправки «Башнефть».

Напомним, зимой прошлого года задержали нескольких полицейских начальников: замначальника ОП №1 МУ МВД России «Оренбургское», начальника ОУР ОП №1 МУ МВД России «Оренбургское» и начальника ПП №1 ОП№1 МУ МВД России «Оренбургское». По версии следствия, задержанные способствовали беспрепятственному хищению топливных емкость с одной из заправочных станций областного центра.

В полицию ранее поступали сообщения о хищении, однако все они были проигнорированы. В связи с этим в декабре прошлого года региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело и подозреваемым было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Сотрудники УФСБ задокументировали причастность полицейских к правонарушению.

В результате все трое обвиняемых, и сам похититель, осуждены. Бывшим полицейским назначено наказание в виде штрафа в 150 тысяч рублей каждому, кроме этого они лишены права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Мужчине, незаконно добывающему чермет, назначен штраф в 100 тысяч.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика