You are here

Экс-начальник оренбургского МЧС застрелил косулю и попал на видео

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 16 января 2018
Экс-начальник оренбургского МЧС застрелил косулю и попал на видео

Видео, на котором несколько мужчин в лесу Илекского района занимаются отстрелом диких животных, появилось в соцсети.

На кадрах посетителям одной из групп рассказывают об охотничьем клубе «Динамо». Далее несколько мужчин, получив инструктаж, начинают отслеживать добычу. Примечательно, что среди охотников на видео присутствует генерал-майор внутренней службы Петр Иванов.

Он рассказывает, что первый же загон дичи для охотников оказался удачным: они подстрелили косулю. После все участники охоты сфотографировались с трофеем и освежевали убитое животное.

Дата, когда группа мужчин выезжала на охоту, а также дата создания видео неизвестны.

Напомним, Петр Иванов был уволен приказом Президента Владимира Путина в конце августа 2016 года. Он занимал должность начальника ГУ МЧС по Оренбургской области. Генерал-майор проходил по делу о «снежном плене»: в первых числах января 2016 года на трассе Оренбург – Орск из-за метели водители автомобилей оказались в буквальном смысле заблокированы на дороге.

Позже стало известно о назначении Петра Иванова на должность замначальника Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной службы.

Интернет-издание «ПроОрен» публикует видео, участники которого даже не скрывают своих лиц, хотя факт охоты мог бы стать предметом проверки по части соблюдения Закона об охране окружающей среды. Если говорить о штрафах, то за убитую косулю предстоит выплатить около 60 000 рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.