You are here

Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов находится под подпиской о невыезде

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 7 августа 2019
Экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов находится под подпиской о невыезде

Меру пресечения в отношении бывшего главы Оренбурга изменили с домашнего ареста на подписку о невыезде. После ознакомления, дело Евгения Арапова будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Информация об изменении меры пресечения появилась сегодня в СМИ. Добавим, что ни в Ленинском, ни в Оренбургском областном суде заседаний по делу Евгения Арапова не проходило. В следственном комитете комментировать ситуацию отказались.

Вероятнее всего, решение об изменении меры пресечения принято следователем – такая практика существует и применятся в том случае, когда следственные действия по делу завершены и влияния на фигурантов и свидетелей оказано быть не может.

Напомним, уголовное дело в отношении бывшего чиновника заведено почти год назад. Евгений Арапов обвиняется по нескольким статьям: «Получение взятки», «Получение взятки должностным лицом в виде предоставления иных имущественных прав за незаконные действия, совершенное в особо крупном размере», «Незаконное участие в предпринимательской деятельности»» и «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности».

Когда именно уголовное дело с обвинительным заключением поступит в суд пока не известно.

Добавим, что несколько недель назад еще один бывший чиновник, Геннадий Борисов, выслушал приговор. Бывшего вице-мэра осудили за получение взятки в 2 миллиона рублей от директора строительной компании. Борисов получил 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Обжаловать приговор с связи с рассмотрением дела в особом порядке экс-чиновник не смог.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика