You are here

Двое чиновников из Кувандыка перед судом ответили за взятки

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 16 апреля 2018
Двое чиновников из Кувандыка перед судом ответили за взятки

В Кувандыке перед судом предстали чиновники местной администрации. Их обвиняют в получении взятки в особо крупных размерах.

Кувандыкский суд вынес два приговора по уголовным делам в отношении чиновников местной администрации.

В облпрокуратуре рассказали, что виновными в коррупционном преступлении признали председателя комитета по управлению имуществом и земельным отношениям и ведущего специалиста отдела архитектуры и градостроительства администрации.

Удалось установить, что оренбуржец обратился к председателю комитета и попросил помочь собрать необходимые документы на два земельных участка под строительство магазинов, где хотел продавать и менять автомасла. После того, как чиновник выполнил условия неофициальной сделки, он посоветовал мужчине обратиться к заявителю специалиста отдела архитектуры и градостроительства с тем же самым вопросом.

В общем, за незаконное оформление и сбор документов на землю оренбуржец отдал 200 000 рублей в качестве взятки. 30 000 пришлось отдать председателю комитета и 170 000 специалисту отдела архитектуры.

На суде председателю комитета назначили штраф в 600 000 рублей. Его лишили права занимать должности на госслужбе, связанные с властью, на три года. Специалиста отдела архитектуры суд лишил свободы сроком на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Ему также нельзя пять лет занимать должность на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанных с осуществлением власти. Оба решения суда в законную силу еще не вступили.

Уголовное дело в отношении оренбуржца, давшего взятку, не возбуждалось. Он активно способствовал в раскрытии коррупционного преступления правоохранительным органам.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.