You are here

Дольщики «Северного сияния» написали Президенту РФ и собираются на митинг

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 18 октября 2017
Дольщики «Северного сияния» написали Президенту РФ и собираются на митинг

Дольщики «Северного сияния» собираются выйти на митинг и вновь обратились к Президенту РФ. Дело в том, что срок сдачи жилого комплекса уже подходит, а дом по-прежнему готов на 99%.

Владельцы квартир в так и не введенном в эксплуатацию «Северном сиянии» снова обратились к Президенту РФ и собираются привлечь внимание к своей проблеме, организовав митинг. Как говорят представители дольщиков, акцию они согласовали с городской администрацией на 21 октября.

Напомним, 19 октября истекает срок сдачи жилого комплекса, который губернатор области Юрий Берг дал застройщику Алексею Шумилкину, чтобы ввести его в эксплуатацию.

Ещё 21 августа Юрий Берг инспектировал ход строительства и установил трёхнедельный срок сдачи «Северного сияния». Тогда же и был установлен крайний срок окончания строительства - 15 сентября. За неделю до конца назначенного срока застройщик не дал ответа, будет ли многоквартирный дом сдан или же нет. Затем появился третий срок сдачи - 19 октября.

К слову, свои квартиры в «Северном сиянии» дольщики не могут получить с 2014 года.

Сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» представитель группы жильцов сообщил, что дом всё ещё готов лишь на 99% , а экспертиза до сих пор не принята. Её пришлось проводить потому, что застройщик неоднократно переносил сроки сдачи ЖК.

Владельцы квартир направили письмо президенту Владимиру Путину. В своём обращении дольщики просят главу государства помочь им решить вопрос с проблемной стройкой.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.