You are here

Дмитрия Кулагина избрали главой Оренбурга

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 20 декабря 2018
Дмитрия Кулагина избрали главой Оренбурга

Оренбургский городской совет закончил подсчет голосов на выборах нового главы Оренбурга.

Утром стало известно о том, что Дмитрий Кулагин займет главный пост Оренбурга. В голосовании приняли участие 33 депутата из 40. Заседание оренбургского Горсовета началось в 9:30 утра, где кандидаты представили свои программы.

Глава Северного округа Оренбурга Сергей Чуфистов сделал в своей речи упор на контроль точечной застройки, перспективах развития образования, здравоохранения. В центре внимания - социальные вопросы.

В свою очередь Дмитрий Кулагин акцентировал внимание на важности развития молодежной политики, формировании положительной информационной повестки, благоустройстве и дизайн-коде областного центра. Вице-губернатор предложил не упускать из поля зрения туризм и взять пример с развития комплекса озер в Соль-Илецке. Также, по его мнению, важно Оренбургу плотно сотрудничать с региональной властью. Он в своей речи отметил, что нужно более активное общение местных чиновников с жителями города в СМИ и соцсетях.

Уже прошла процедура инаугурации нового главы Оренбурга.

«Несмотря на мой опыт управленческой деятельности, сегодня один из самых волнительных дней в моей жизни, – признался Дмитрий Кулагин. – Это особая ответственность: перед горожанами, перед депутатами городского Совета, перед губернатором. Я понимаю, что это тяжелый, порой неблагодарный труд, труд на острие критики. Но – будем работать!», - подился Дмитрий Кулагин.

Новый Глава города продолжил свой рабочий день, заняв место в президиуме заседания Оренбургского городского Совета.

 

Напомним, что «ЕР» единогласно поддержала кандидатуру Дмитрия Кулагина на пост главы Оренбурга. Кстати, присутствовавший на заседании политсовета второй кандидат на пост мэра Сергей Чуфистов также поддержал Дмитрия Кулагина.

Отметим, что Дмитрий Кулагин уже работал в городской администрации.

С 1991 по 1994 год Кулагин занимал должность завотдела по делам молодежи в администрации Дзержинского района. В это же время он стал депутатом Оренбургского Горсовета. После этого, до 2000 года, работал в комитете по делам молодежи в региональной администрации сначала заместителем, а потом главой.

В 2001 году он вновь вернулся в администрацию Оренбурга на  пост заместителя главы города по работе с территориями и информатике. Спустя год в правительстве региона он занял должность заместителя главы аппарата губернатора. В декабре 2003 года он стал заместителем губернатора и руководителем аппарата главы Оренбургской области. С 2006 года возглавлял Законодательное собрание. С апреля 2012 года исполняет обязанности вице-губернатора и руководителя аппарата правительства области.

 

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.