You are here

Для сокращения очередей в поликлиниках вести прием начнут ординаторы

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 29 мая 2019
Для сокращения очередей в поликлиниках вести прием начнут ординаторы

Региональный Минздрав по поручению врио губернатора Дениса Паслера принимают меры по сокращению очередей в поликлиниках. Чтобы сократить время ожидания приема, пациентов начнут принимать ординаторы.

Один из способов укрепления участковой службы видят в подключении к работе с пациентами ординаторов первого и второго курса. Они уже завершили обучение в медуниверситете и имеют право вести первичный прием.

«Ежегодно в ординатуру поступают около 100 медиков. Если даже третья часть из них вольется в первичное звено, для Оренбурга это станет очень хорошим подспорьем» - рассказала и.о. министра здравоохранения Галина Зольникова.

Еще один способ сократить очереди – привлекать на поликлинический прием врачей стационаров. И.о. министра уточнила, что этот вопрос главные врачи должны решать самостоятельно в индивидуальном порядке.

Другой вариант – использование потенциала квалифицированных фельдшеров. Галина Зольникова также отметила, что новые порядки проведения диспансеризации предусматривают увеличение объёмов обследование жителей старше 40 лет. Это значит, что нагрузка на медработников возрастет. Привлечение фельдшеров повысит оперативность работы и позволит выполнять ее качественно.

В правительстве области напомнили о том, что молодые специалисты должны быть ориентированы на решение проблем первичного звена:

«Первый контакт с пациентом, постановка диагноза, грамотное ведение диспансерного больного, эффективная профилактика – необходимая школа для начинающего врача»

Добавим, что контролировать принятие мер по сокращению очередей в поликлиниках врио губернатора Денис Паслер намерен лично.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика