You are here

Директора школы № 86 уволили после появления видео с поборами в соцсетях

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 14 декабря 2017
Директора школы № 86 уволили после видео с поборами в соцсетях

13 декабря в соцсетях было опубликовано скандальное видео, на котором директор школы требует с родителей учеников закупить самые элементарные вещи. В школе нет даже обычного мела - помимо него, в списке также значатся средства гигиены и снегоуборочный инвентарь.

В сетях появилось обращение родителей детей, которые учатся в недавно построенной школе №86 Оренбурга. Напомним, её открывали в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева.

Однако стало известно, что в школе нет элементарных вещей. Родители сообщили, что в образовательном учреждении нет даже мела и средств гигиены.

Родителей в приказной форме призывают постоянно участвовать в жизни школы.

Подтверждая свои слова, родители детей выложили в соцсетях скандальное видео.

Оренбургские СМИ со ссылкой на министра образования Оренбургской области Вячеслава Лабузова и Нину Гордееву, начальника управления образования Оренбурга, пишут,  что ситуацию в школе взяли под особый контроль, а директор уже покинула занимаемую должность.

Портал «Вестирама» цитирует Гордееву:

О ситуации ей стало известно так же - из соцсетей. Тут же началось разбирательство. И с 14 декабря она больше в школе не будет работать. Елена Сапкулова, директор 86 школы, написала заявление по собственному желанию.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика