You are here

Директора школы-интерната оштрафовали на 30 000 рублей за нечестные госзакупки

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 25 апреля 2017
Директора школы-интерната оштрафовали на 30 000 рублей за нечестные госзакупки

Директор санаторной школы-интерната №4 Оренбурга совершила закупку более, чем на 9 млн рублей. Однако закон разрешает совершать закупку у единственного поставщика, если в каждом случае сумма не превышает 400 000 рублей.

Нарушения выявила прокуратура Ленинского района. Дело в том, что директор санаторной школы-интерната № 4 Оренбурга превысила норму годового объема закупок у единственного поставщика. В 2016 году школа совершила закупки более, чем на 9 мил рублей, а это 65 % общего годового объёма закупок. При этом существенное число договоров директор заключала на одноименные виды работ: поставку продуктов питания и одежды.

Примечательно, что закон разрешает совершать закупку у единственного поставщика, если в каждом случае сумма не превышает 400 тыс. рублей. При этом закупки не должны превышать 50% общегодового объема закупок организации.

Против директора школы-интерната возбуждено административное дело за несоблюдение закона в сфере закупок.

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, рассмотрев дело, УФАС России по Оренбургской области оштрафовало директора образовательного учреждения на 30 тыс. рублей.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.