You are here

Деятельность компании «Велес» в Переволоцком районе приостановлена на 90 суток

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 5 июля 2019
Деятельность компании «Велес» в Переволоцком районе приостановлена на 90 суток

Переволоцкий районный суд в пятницу, 5 июля, вынес официальное решение о временной приостановке деятельности нефтяной компании «Велес». Причиной стало нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов.

Напомним, на этой неделе врио губернатора области Денис Паслер встречался с представителями компании. Во врем диалога были достигнуты определенные договоренности в части экологического благополучия в районе, ведь местные жители считают эту компанию одним из источников выброса вредных веществ.

Однако уже в этот же день вечером в районе вновь было зафиксировано превышение ПДК в пять раз. Более 150 человек обратились с жалобами, трое жителей с диагнозом «отравление неизвестным газом» получили медицинскую помощь.

Специалистам удалось выяснить, что источником стали нарушения, допущенные специалистами ООО «Велес» при работе.

Учитывая характер правонарушения суд признал юридическое лицо виновным и назначил административное наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавим, что следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления «Загрязнение атмосферы, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека». Проводятся мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.