You are here

Десять городов Оренбуржья участвуют во Всероссийском конкурсе благоустройства

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 25 октября 2019
Десять городов Оренбуржья участвуют во Всероссийском конкурсе благоустройства

Участниками Всероссийского конкурса благоустройства могут стать малые города, население которых составляет от 10 до 100 тысяч жителей. В Оренбуржье этим критериям соответствуют Абдулино, Бугуруслан, Бузулук, Гай, Кувандык, Медногорск, Новотроицк, Соль-Илецк, Сорочинск, Ясный.

Старт приему заявок на участие в конкурсе благоустройства был дан 23 октября на пленарной сессии форума «Развитие малых городов и исторических поселений», в которой приняли участие вице-премьер Виталий Мутко, полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Игорь Комаров, заместитель главы Минстроя России Максим Егоров.

Оренбуржье на форуме, который проходит в Нижнем Новгороде, представляют специалисты управления регионального минстроя и городов Бугуруслана, Бузулука и Новотроицка.

 Победителей Всероссийского конкурса лучших проектов определят до 1 марта 2020 года.

«А до 1 сентября эксперты выберут проекты для реализации в 2021-2022 годах» – сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

Подать заявки на участие можно до 1 февраля 2020 года, эксперты подведут результаты в марте. Виталий Мутко рассказал, что до 2024 года на реализацию проектов-победителей направят 30 миллиардов – по 5 миллиардов ежегодно. Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».  

Специалисты регионального минстроя уже начали подготовку к конкурсу – составлена дорожная карта по подготовке документов для формирования заявки на участие.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.