You are here

Депутаты Заксобрания утвердили Александра Куниколовского заместителем председателя

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 19 июня 2019
Депутаты Заксобрания утвердили Александра Куниколовского заместителем председателя

В среду, 19 апреля, в Оренбурге состоялось очередное заседания Законодательного собрания области. На нем депутаты утвердили нового заместителя председателя. Им стал Александр Куниловский.  

Кандидатуру Куниловского внес председатель ЗС Сергей Грачев.  КПРФ предлагали рассмотреть на эту должность Максима Амелина, однако не нашли поддержки.

Против Александра Куниловского высказался также и депутат Владимир Фролов, сказав, что рекомендованный кандидат «не справится с этой работой».

При этом ЛДПР кандидатуру Куниловского поддержала, глава фракции Татьяна Казармщикова отметила, что это решение принято с учетом его опыта. Однако, она отметила, что необходимо внедрение практики допуска кандидатов от оппозиции в президиум.

В итоге Александра Кунитловского поддержало большинство – 32 депутата из 39 проголосовали «за».

После избрания Александр Куниловский пояснил, что оставит бизнес, так как займется государственной службой. И пообещал на новой должности учитывать все замечания, высказываемые фракциями.

Напомним, на посту заместителя Александр Куниловский сменил Олега Димова. Сам же новый заместитель председателя избирается региональнымс депутатом 2002 года. Успел он поработать и областным министром – с 2009 по 2010 руководил министерством экономического развития. После этого стал гендиректором строительной компании «Ликос»

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.