You are here

Депутаты оренбургского Горсовета приняли поправки в бюджет

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 7 июня 2019
Депутаты оренбургского Горсовета приняли поправки в бюджет

В четверг, 6 июня, в областном центре прошло внеочередное заседание Городского совета. На нем депутаты приняли поправки в бюджет Оренбурга. В 2019 году доход в городскую казну увеличился на 849,2 млн рублей. Из них 748 млн – из областного бюджета, еще 101 млн – доходы муниципалитета.

Шесть миллионов пойдут на софинансирование площадок для складирования ТКО. Почти 26 млн решено выделить на переселение оренбуржцев из ветхого и аварийного жилья, 86 млн пустят на зарплаты бюджетников, оплату коммунальных услуг муниципальных учреждений и оплату питания в детских садах.   

На заседании депутаты приняли решение направить на ремонт дорог рекордную сумму – 260 млн рублей.

«Особенно отрадно видеть, что в списке ремонтируемых дорог появляются новые наименования, включая ту же улицу Проезжую, на состояние которой не раз обращали внимание администрации мои коллеги» - рассказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Немалые суммы выделят и на ремонт и строительство детских садов в Оренбурге. На ремонт детского сада № 186 в поселке Самородово направят 1,5 млн рублей, еще 3 млн планируют потратить на ремонт Бердянской средней школы. Эти деньги поступили от компании «Газпромнефть».

Увеличилась и сумма на строительство новых дошкольных учреждений. Дополнительные 6 млн пойдут на сад в микрорайоне, ограниченном улицами Терешковой, Шевченко и Пролетарской. По 83 миллиона направят на сады в Южном поселке и в Юго-Восточном жилом районе Оренбурга.

Добавим, что в этом году в бюджете впервые появился дефицит в 100 млн рублей. Однако, замглавы по финансам Елена Федорова заверила, он компенсируется уточнением бюджета в сентябре.

 

 

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.