You are here

Денис Паслер встретился с новым собственником Орского вагонного завода

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 22 октября 2019
Подшивки: 
Денис Паслер встретился с новым собственником Орского вагонного завода

Во вторник, 22 октября, Денис Паслер работал на востоке Оренбуржья. Там губернатор проверил объекты, отремонтированные в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», изучил проект ремонта стадиона «Локомотив» и встретился с новым собственником Орского вагонного завода.

На встрече с новым руководителем Денис Паслер подчеркнул, что за последние полгода проделана колоссальная работа и ее результат – новый собственник, планирующий вывести предприятие из кризиса.

«Коллектив предприятия сохранен, завод работает. Перспективы понятны. Занятость, новые рабочие места, наращивание производства – в решении этих вопросов я гарантирую содействие региона» – заявил Денис Паслер.

Среди основных вопросов, которые обсудил глава региона с новым руководителем завода – перспективы предприятия. В планах – увеличение объема планового ремонта и запуск линии чистовой обработки колесных осей и вывод ее на проектную мощность.

«Колесные пары – востребованный продукт, мы уже работаем с потенциальными партнерами, на предстоящий год проблем с заказами не будет» – сказал генеральный директор ООО «Новая вагоноремонтная компания» Вадим Михальчук.

Основная специализация орского завода – ремонт железнодорожных вагонов и колёсных пар. Кроме того, предприятие может выпускать 6000 осей и до 1500 колёсных пар в месяц. Однако сегодня завод работает не в полную мощность – связано это, в первую очередь, отсутствием средств: линия по обработке осей, смонтированная 8 лет назад, фактически не работала из-за недостатка денег на окончание пусконаладочных работ.

Денис Паслер побывал в цехах предприятия, ознакомился с производственным циклом, осмотрел линию обработки осей, которую предстоит запустить в ближайшее время.

Новый собственник попросил содействия в получении в аренду дополнительного участка земли и решении вопроса с железнодорожными путями неработающего никелькомбината. Глава региона поручил министерству экономического развития области и муниципальным властям оказать содействие в решении этих вопросов.

Также во вторник Денис Паслер ознакомился с проектом строительства стадиона «Локомотив». По планам новый объект предусматривает постройку двухуровневого физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 1400 кв. метров, футбольного поля с искусственным покрытием и каркасными трибунами, баскетбольной и волейбольной площадки, хоккейного корта и беговых дорожек.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.