You are here

Денис Паслер рассказал Дмитрию Медведеву о реализации нацпроекта БКАД в Оренбуржье

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 17 октября 2019
Подшивки: 
Денис Паслер рассказал Дмитрию Медведеву о реализации нацпроекта БКАД в Оренбуржье

В эти дни глава региона работает в Екатеринбурге, там проходит международная выставка «Дороги 2019». Сегодня состоялось совещание под председательством премьер-министра России Дмитрия Медведева. Основной темой совещания стала реализация в регионах приоритетного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Начиная совещание премьер отметил, что суммарная протяженность дорог общего пользования в России свыше полутора тысяч километров и от их состояния зависит развитие экономики страны и регионов, и обычная повседневная жизнь людей. Именно поэтому реализации нацпроекта уделяется особое внимание.

«До конца года, напомню, в бюджете предусмотрено на национальный проект почти 130 млрд рублей» – отметил премьер министр РФ Дмитрий Медведев.

Оренбургская область входит в число 43 субъектов, в которых дорожные работы завершили или заканчивают. В нашем регионе выполнено 94% запланированных на этот год работ. Рассказывая о ходе реализации нацпроекта, Денис Паслер подчеркнул – все идет по плану.

«Сейчас завершаются работы в рамках дополнительного финансирования из областного бюджета – 1,55 млрд рублей, которые также вошли в программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планы, сформированные нами совместно с Министерством транспорта Российской Федерации, и с учетом областных средств предусматривали, прежде всего, увеличение объемов дорожных работ» - рассказал Паслер. И что важно, впервые вместе с дорожным ремонтом осуществляется благоустройство прилегающей территории, на что тоже выделены средства, – сказал губернатор Денис Паслер по итогам совещания.

Особо глава региона отметил, что вместе с ремонтом дорожного полотна ведется и благоустройство прилегающей территории. В сравнении с прошлом годом, в 2019 совокупный объем финансирования на реконструкцию дорожного полотно значительно увеличился.

«Сегодня нормативам соответствуют 24 – 26% дорог области. «Дорожная карта», которую мы подписали с Правительством Российской Федерации, предполагает доведение этого показателя до 32%.» - заявил Денис Паслер.

Глава региона добавил, что нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» дает возможность решить серьезную проблему. Задача, поставленная президентом, будет выполнена.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.