You are here

Денис Паслер провел Совет при по реализации приоритетных нацпроектов

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 23 октября 2019
Денис Паслер провел Совет при по реализации приоритетных нацпроектов

В среду, 23 октября, в областном центре прошло заседание Совета по стратегическому развитию и региональным проектам. Встречу с членами правительства, представителями депутатского корпуса и главами муниципальных образований провел губернатор Денис Паслер.

Перед главой региона отчитались о ходе реализации нацпроектов.

«Реализация национальных проектов – это самая масштабная работа по улучшению качества жизни в стране. И самое главное, что полноценными участниками преобразований на всех этапах – от проекта до активной эксплуатации – являются сами жители» – сказал Денис Паслер.

Губернатор напомнил, что в регионе работает портал «Оренбургская область: национальные проекты». Здесь для каждого нацпроекта обозначены цели, задачи и ход исполнения. Так здесь имеется интерактивная карта региона с информацией по муниципалитетам. Денис Паслер отметил, что сейчас на ней представлены не все территории и поставил задачу – избавиться от «белых пятен» к следующему заседанию.

Говоря о кассовом исполнении расходов консолидированного бюджета, и. о. министра финансов Оренбургской области Татьяна Мошкова доложила, что на 8 октября расходы по нацпроектам исполнены на 6,1 млрд рублей, это 43,9%. По России этот показатель составляет 50,4%, добавила глава министерства.

Так по нацпроекту «Демография» исполнение составляет всего 40%. Связано это с тем, что деньги на выкуп строящихся детсадов и оборудование для площадок ГТО и футбольных полей еще не перечислены.

Полностью средства освоили в Соль-Илецком и Сорочинском городских округах и Светлинском районе. Среди отстающих - города Бугуруслан, Медногорск, Новотроицк, Оренбург, и Орск, Адамовский и Александровский районы.

В свою очередь, главы этих муниципальных образований среди причин отставания от графика назвали проблемы с подрядчиками.

Заседание Совета продолжится завтра. В рабочей повестке более 30 вопросов реализации национальных проектов.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.