You are here

Денис Паслер провел первую большую пресс-конференцию для СМИ

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 25 июля 2019
Подшивки: 
Денис Паслер провел первую большую пресс-конференцию для СМИ

В четверг, 25 июля, в рамках VII медиафорума Денис Паслер провел первую большую пресс-конференцию. Вопросы главе региона задали журналисты из Оренбурга и районных СМИ. Темы самые разные – смена команды губернатора, отток населения из Оренбуржья, ремонт городской набережной. С прессой врио губернатора общался полтора часа.

Как решить проблему оттока населения 

Проблема, характерная для многих субъектов России, в Оренбуржье ощущается довольно остро – ежегодно из области уезжает порядка 10-15 тысяч человек.

Отвечая на вопрос, Денис Паслер подчеркнул, что решение проблемы должно быть комплексным.

«Чтобы люди не уезжали, нужны рабочие места, нужны высокие зарплаты, дороги, здравоохранение и вся окружающая среда» - сказал Паслер.

Глава региона отметил, что реализуемые сейчас национальные проекты направлены на решение всех этих проблем. И добавил, что в этом вопросе важна командная работа – начинать должна власть, а бизнес и жители - поддерживать.

Формирование новой команды

Еще одна острая тема – смена состава Правительства Оренбургской области. Отвечая на этот вопрос, Денис Паслер подчеркнул, что определённые перемены уже начались – назначены исполняющие обязанности министров здравоохранения, образования, и. о. вице-губернатора по внутренней политике (подробнее о кадровых изменениях можно прочитать здесь), но он сам противник «быстрых шагов».

«Есть разные подходы – можно сразу всех убрать, а можно познакомиться с людьми поближе и сделать соответствующие выводы, осознано принимать решение. Я многих уже знаю, и в зависимости от их квалификации, профессионализма будем двигаться. И, если потребуется, принимать решения по тем, кто не соответствует» - ответил Денис Паслер.

Продолжая тему качества работы чиновников, Денис Паслер подчеркнул, что в этой деятельности «важно все». И добавил непременные качества, которым представитель власти должен обладать: ответственность, порядочность, компетенция, умение слушать людей и работать на благо региона.

Развитие туризма

Задавали вопросы главе региона и жители территорий. Так молодежь Соль-Илецка поинтересовалась, что планирует делать власть, чтобы город стал настоящим конкурентоспособным курортом.

Денис Паслер ответил, что масштабная работа уже начата – сейчас в Соль-Илецке ведется ремонт дорог, тротуаров, приводят в порядок линии электропередач.

«В этом году на эти цели выделено порядка 500 миллионов. Для сравнения в прошлом было 20. Определены основные направления работы, определено, как нужно делать, чтобы город был похож на настоящий курорт» - сказал Паслер.

Еще один вопрос коснулся другого важного природного объекта Оренбуржья – Бузулукского бора. Глава региона пообещал побывать там и оценить состояние старых нефтяных скважин:

«Если понадобится, будем решать вопросы с собственником, чтобы не было угрозы»

Еще одна насущная для региона тема – привлечение инвесторов. Денис Паслер рассказал, что у Оренбуржья есть ряд плюсов – земля, нефть, газ. И минусов, основной из которых – отсутствие инициативы власти. Глава региона подчеркнул, что вопрос инвестпривлекательности регионатакже нужно решать комплексно.

Состояние набережной Урала в Оренбурге волнует не только журналистов, но всех оренбуржцев. Отвечая на него, Денис Паслер пообещал, что в этом году спуск к реке полностью преобразится и вернет себе прежний привлекательный и величественный вид.

Добавим, что в зале присутствовали порядка 200 журналистов, за ходом пресс-конференции в прямом эфире следили жители всего региона. Задать вопросы Денису Паслеру можно было и в Instagram. И хотя озвучить успели не все проблемы, волнующие оренбуржцев, глава региона пообещал, что постарается разобраться с каждым обращением, направленным в социальных сетях.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика