You are here

Денис Паслер призвал чиновников более эффективно использовать федеральное финансирование

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 11 октября 2019
Денис Паслер призвал чиновников более эффективно использовать федеральное финансирование

Накануне в областном центре прошло заседание правительства, на котором, среди прочего, обсуждались и вопросы реализации федеральных и региональных программ в муниципалитетах.

Глава региона Денис Паслер отметил, что федеральное финансирование используется недостаточно эффективно. В качестве примера губернатор привел строительство ФАПов – в этом году за счет федеральных средств строится лишь 2 фельдшерско-акушерских пункта.

«А по-хорошему в федеральную программу должны были войти и те 16 фельдшерско-акушерских пунктов, которые построены и достраиваются на средства областного бюджета» - сказал Денис Паслер.

Учитывая внимание, которое сегодня уделяется развитию звена первичной медицинской помощи, губернатор поручил до конца октября провести технический аудит всех ФАПов и амбулаторий. Министерству здравоохранения совместно с главами территорий необходимо до конца следующей недели определить населенные пункты, в которых мероприятия по повышению доступности первичной медицинской помощи необходимы в первую очередь.

Денис Паслер напомнил, что ранее он давал поручение подготовить проектно-сметную документацию по 25 ФАПам, строительство которых запланировано на 2020 год. Губернатор добавил, что при необходимости планы могут быть скорректированы.

Также на заседании утвердили региональную программу борьбы с онкологическими заболеваниями. По данным минздрава, уровень заболевания в нашем регионе ниже среднероссийского, и тенденция к его снижению сохраняется.

Помимо прочего обсуждались и вопросы проведения капремонта на 2020 – 2022 гг. На этот период в план ремонтных работ внесены 2 511 многоквартирных домов.

Также на заседании было принято решение о реорганизации 15 лесхозов путем перевода их в государственные бюджетные учреждения для последующей централизации управления.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.