You are here

Денис Паслер посетил новый центр гемодиализа в Оренбурге

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 1 июля 2019
Подшивки: 
Денис Паслер посетил новый центр гемодиализа в Оренбурге

Глава региона побывал в медицинском центре, открытом на ул. Волгоградской в Оренбурге. Здесь уже принимают первых пациентов – на амбулаторный гемодиализ приходят жители Северного округа с хронической почечной недостаточностью.

Сейчас здесь установлены 9 аппаратов «искусственная почка», до конца года появится еще 8. Денис Паслер подчеркнул, что сейчас в Оренбуржье центры гемодиализа работают в 6 городах – Орске, Бузулуке, Бугуруслане, Новотроицке, Медногорске и Оренбурге.

Паслер также отметил, что доступность специализированной помощи в регионе растет, однако при необходимости сеть может быть расширена.

«Ежегодно на здравоохранение региона выделяется порядка 20 млрд рублей. Еще 24 млрд в течение 5 лет будет направлено в оренбургскую медицину по линии нацпроекта «Здравоохранение». Уверен, это поможет нам решить многие вопросы» - рассказал врио губернатора региона.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения области Татьяна Савинова, назначенная на должность в понедельник, 1 июля, пояснила, что сейчас в Оренбуржье нет очередей на гемодиализ. По ее словам, в настоящее время «вопрос не в том, чтобы попасть на аппарат, а в том, чтобы попасть максимально близко к дому».

Сегодня почти 600 жителей Оренбургкой области получают гемодиализную помощь, более 100 человек – перитонеальный диализ, 150 оренбуржцев живут с пересаженной почкой. Терапия для пациентов проводится за счет средств ОМС,

Осенью 2019 года в Бузулуке планируют открыть новый центр гемодиализа на 30 аппаратов «искусственная почка».

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.