You are here

Денис Паслер поручил приостановить деятельность нефтяной компании в Переволоцком районе

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 4 июля 2019
Денис Паслер поручил приостановить деятельность нефтяной компании в Переволоцком районе

Накануне, 4 июля, врио губернатора региона Денис Паслер работал в Переволоцком районе. В ходе визита глава региона встретился и с представителями предприятий, которые, по мнению местных жителей, производят выбросы в воздух.

Денис Паслер уточняет, что на встрече «казалось, мы с предприятиями договорились о совместной работе». Но уже вечером жители района вновь начали жаловаться на сильный запах.

С позднего вечера в Переволоцком районе работали три передвижные лаборатории. Зафиксировано превышение ПДК почти в 5 раз. На неприятный запах пожаловались более 150 человек. Более 10 местных жителей обратились за медицинской помощью.

Предприятие, производившее выбросы, удалось установить.

В своем аккаунте в Instagram глава региона написал, что вечером на площадку компании, с которой Паслер встречался несколькими часами ранее, заехала техника и произвела слив отходов.

«Это плевок в лицо оренбуржцев. Цинизм высшей пробы. Под угрозу руководители предприятия ставят жизнь и здоровье детей, женщин, стариков» - возмутился врио губернатора.

Денис Паслер накануне вечером отправил в Переволоцкий район и. о. министра природных ресурсов Константина Костюченко. Глава региона дал поручение «остановить деятельность предприятия и подавать заявление в суд».

Уточняется, что на предприятие уже сегодня работают следователи и дознаватели. Пока производство здесь приостановлено.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.