You are here

Денис Паслер освободил Константина Костюченко от должности и. о. министра

Поделиться: 
Опубликовано: 
Вторник, 24 сентября 2019
Денис Паслер освободил Константина Костюченко от должности и. о. министра

Указом губернатора от должности исполняющего обязанности министра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений освобожден Константин Костюченко. Как уточняют в пресс-службе правительства, Костюченко покинул Дом советов по собственному желанию – в связи с выходом на пенсию. Министерство он возглавлял с 2010 года.

Освободившуюся должность занял екатеринбуржец Александр Самбурский. Соответствующий Указ Денис Паслер подписал накануне, вчера же нового министра представили коллегам на заседании областного правительства.

Александр Самбурский – уроженец Екатеринбурга. Окончил Уральский государственный технический университет по специальности «Финансы и кредит» в 2003 году. В 2010 защитил диссертацию на тему «Совершенстование механизма управления стоимостью промышленного предприятия» в Институте экономики УрО РАН, став кандидатом экономических наук.

С 2010 по 2012 гг. работал в должности специалиста департамента специальных программ ОАО «Корпорация Урал промышленный – Урал Полярный».

В 2012 году Александра Самбурского назначили на должность директора департамента финансов, анализа и прогнозирования министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, спустя год в феврале 2013 назначен заместителем министра по управлению государственным имуществом Свердловской области. В екатеринбургском правительстве Самбурский работал до истечения срока контракта в феврале 2017 году.

Добавим, что накануне стало известно об еще одном назначении в областном правительстве – Юрий Гончаров сменил Владимира Морозова на посту министра лесного и охотничьего хозяйства.  

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.