You are here

Денис Паслер обсудил с профсоюзами проблемные предприятия Оренбуржья

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 28 марта 2019
Денис Паслер обсудил с профсоюзами проблемные предприятия Оренбуржья

В четверг, 28 марта, ВРИО губернатора Оренбургской области Денис Паслер принял участие в заседании совета Федерации профсоюзов региона. На встрече речь шла о проблемах на предприятиях и совместных способах их решения.

Сегодня в Оренбуржье отмечается рост безработицы. Во многом такая ситуация связана с кризисными явлениями на крупных заводах и предприятиях региона. Проблемы по большей части концентрируются на востоке области - в Орске, Новотроицке, Светлом, Тюльгане. Всего же на учете в службе занятости в настоящее время стоит 17,5 тыс. оренбуржцев, 733 работника переведены на неполный рабочий день, под угрозой увольнения находятся 467 человек.

«Я намерен работать в проблемных территориях, и вопрос занятости, а также соблюдение законных прав и интересов работающих, будут среди главных тем» - заявил Денис Паслер.

На заседании присутствовала и лидер профсоюза машиностроителей Клавдия Осипович. Она обратилась к Денису Паслеру обратить особое внимание на ситуацию, складывающуюся на «Ормето ЮУМЗ». Напомним, в декабре прошлого года Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту невыплаты работникам предприятия заработной платы.

«Я уже начал знакомиться с предприятиями региона, и, к сожалению, не только на ЮУМЗе есть проблемы. Вопрос проблемных предприятий для региона сегодня один из самых главных, он у меня в повестке. Безусловно, буду на предприятии, встречусь с коллективом» - пообещал Денис Паслер.

В целом же глава региона поручил министерству труда и занятости населения и министерству экономического проанализировать каждый из проблемных случаев и подготовить по ним сводную информацию.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.