You are here

Денис Паслер набрал большинство голосов на выборах губернатора Оренбуржья

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 9 сентября 2019
Денис Паслер набрал большинство голосов на выборах губернатора Оренбуржья

В Оренбуржье прошли губернаторские выборы. По предварительным данным, лидирует кандидат от «Единой России» Денис Паслер – его поддержали 65 % процентов избирателей.  

На втором месте – кандидат от КПРФ Максим Амелин, у него 23% голосов. Еще трое претендентов на губернаторское кресло – Сергей Кобзев, Константин Горячев и Сергей Яцына, не преодолели отметки в 5% голосов.

Накануне в прямом эфире на телеканале «Россия24» Денис Паслер заявил, что в случае его победы на выборах, в структуре областного Правительства произойдут серьезные изменения – некоторые должности могут исчезнуть, вместе с тем, возможно появятся новые министерства.

Явка на выборы губернатора 2019

Всего в выборах приняли участие 588 тысяч оренбуржцев. Это 38% от числа зарегистрированных избирателей. Такие цифры региональный избирком озвучивал в 20:00 8 сентября.

Активнее всего голосовали в Пономаревском (58%), Шарлыксокм (58%) и Кваркенком (57%) районах.

В областном центре на избирательные участки пришли 134 тысячи человек – это 31% процент от общего числа избирателей, в Орске – 47 тысяч (26%).

Одним из первых проголосовать пришел и мэр Оренбурга Дмитрий Кулагин. Глава города пришел проголосовать вместе с внучкой. Он подчеркнул, что выборы – не просто гражданский долг.

«Хочется, чтобы все в этот солнечный день пришли и сделали свой выбор. Никто никого не принуждает. Определяйтесь, выбор есть, кандидаты достойные» - сказал Дмитрий Кулагин.

Добавим, информации о серьезных нарушениях на избирательных участках не поступало.  

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика