You are here

Денис Паслер на прошедшем в Петербурге форуме подписал ряд соглашений

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 10 июня 2019
Подшивки: 
Денис Паслер на прошедшем в Петербурге форуме подписал ряд соглашений

На прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме врио губернатора региона Денис Паслер подписал ряд значимых для Оренбуржья соглашений. В подписанном с банком ВТБ документе говорится о сотрудничестве в социальной и экономической сферах, в частности, о поддержке малого и среднего предпринимательства области. Также Денис Паслер провел важные переговоры с компаниями «Яндекс» и «Лабораторией Касперского».

С директором по стратегии «Яндекс. Учебники» Натальей Чеботарь врио губернатора обсудил этот проект и «Яндекс. Лицей». Последний, к слову, обсуждался в конце 2018 года на экономическом форуме «Оренбуржье – сердце Евразии».

С директором «Лаборатории Касперского» по России и СНГ Сергеем Земковым подписано соглашение о реализации пилотной зоны проекта «Умный город». Согласно подписанному документу, в Оренбурге появится бесплатное сопровождение защищенной диспетчерской системы для жилищного и социального фондов.

«Умный город» предполагает системы учета коммунальных ресурсов, автоматическое слежение за состоянием лифтов, зданий, противопожарных и газовых систем.

Денис Паслер подписал соглашение с «Роснефтью»

Еще одно важное для Оренбуржья соглашение, подписанное на форуме в Санкт-Петербурге, с компанией «Роснефть». В нем речь идет о сотрудничестве в социальной и экономической сферах.

Согласно документу, до 2020 года компания инвестирует в экономику и социальную сферу региона более 86 млрд рублей.

«Со своей стороны мы поддерживаем инвестиционные проекты нефтяников, включенные в Реестр приоритетных инвестиционных проектов Оренбургской области» - сказал Денис Паслер после подписания соглашения.

Внесены изменения в долгосрочное соглашения о сотрудничестве. Они коснуться развития промышленного потенциала Оренбуржья и поддержку малого и среднего предпринимательства. Так в ходе реализации проектов «Роснефти» оренбургские предприятия и субъекты малого и среднего предпринимательства будут привлекаться для оказания услуг, поставки товаров, выполнения иных работ.  

 

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.
Яндекс.Метрика