You are here

Дело в отношении священника Николая Стремского закрыто

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 11 февраль 2016
священник, пьяный, за рулем, Николай Стремский

Настоятеля обители в Саракташе обвиняли в повторной езде на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения.

Дело возбудили в прошлом году. Однако прокуратура вернула его в полицию на дорасследование. В результате уголовное преследование было прекращено. Полиция не нашла оснований возбуждать дело. Прокуратура это решение одобрила. Однако, как рассказала пресс-секретарь областной прокуратуры Ольга Аникеева, еще не завершена экспертиза записи камеры наружного видеонаблюдения, где зафиксировано, как полицейские задерживают Николая Стремского.

Ранее священник утверждал, что полицейские вторглись к нему домой. А также сфабриковали видео, где он отказывается остановиться и уходит от погони. Стремский обратился в следственный комитет с жалобой на незаконное задержание. Но отказался от претензий, когда узнал, что против него не стали возбуждать дело:

Учитывая, что они осознали свой промах, я написал, что отказываюсь от своего заявления, что я не имею к ним претензий. Не хочется, чтобы пострадали люди рядовые. Потому что тот, кто отдавал приказание, останется не при чем. А люди простые, рядовые будут страдать, их посадят. Зачем это надо? В общем, я по-христиански поступил — простил их.

На время расследования Николая Стремского отстранили от руководства обителью. Но восстановили в служении в прошлом году, в день Николая Чудотворца.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
comments powered by HyperComments
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.