You are here

Декану факультета экономимки и управления ОГУ предъявили обвинение за взятку

Поделиться: 
Опубликовано: 
Понедельник, 15 мая 2017
Декану факультета экономимки и управления ОГУ предъявили обвинение за взятку

Как считают следователи регионального СК, в период с февраля по июнь 2016 года декан факультета экономики и упревления ОГУ получила около 300 000 рублей за проставление сессий и экзаменов.

СК РФ по Оренбургской области предъявил обвинение декану факультета экономики и управления ОГУ. Главу факультета обвиняют в совершении пяти эпизодов преступлений по статье «Получение взяток через посредников в виде денежных средств в значительном размере за совершение незаконных действий в интересах взяткодателей».

По версии следствия, обвиняемая получила около 300 тысяч рублей от студентов за проставление сотрудниками ОГУ зачётов и экзаменов. Деньги декан факультета экономики и управления получала исключительно по безналу.

Своей причастности к преступлениям глава факультета экономики и управления не отрицает. Ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Как сообщили в пресс-службе регионального СК, в настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, этот случай - не первый коррупционный скандал, в котором фигурируют деканы оренбургских вузов. В феврала 2017 года за взятку в крупном размере задержали декана исторического факультета Камиля Ахтямова. На данный момент он находится в СИЗО, мера пресечения главе исторического факультета продлили до 8 июля.

В следственном комитете прокомментировали задержание декана ОГУ

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.