You are here

Декана из ОГУ осудили за взятки

Поделиться: 
Опубликовано: 
Пятница, 8 февраль 2019
Декана из ОГУ осудили за взятки

Центральный районный суд огласил приговор декану факультета экономики и управления Оренбургского госуниверситета. Ее признали виновной в получении нескольких взяток.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, весной 2016 года декан через посредников получила взятки от двух студентов. Каждый из учащихся заплатил по 47 тыс. рублей за отметки в зачетках по предметам, которые студенты не сдали.

Суд согласился с позицией гособвинения и приговорил преподавателя к штрафу в 1,5 млн. рублей. Кроме этого, женщине запрещено заниматься организационно-распорядительной, административно-хозяйственной и преподавательской деятельностью в высших и средних специальных учебных заведениях ближайшие 3 года. Деньги, полученные от студентов, конфискованы.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Ранее был вынесен приговор посреднику, который передавал взятки от студентов декану. Ему назначили штраф в 2,5 млн. рублей. Наказание понесли и студенты, подкупавшие преподавателя – их обязали выплатить 350 и 400 тыс. рублей.

Ректору ОГУ вынесено частное постановление об устранении причин условий совершения в образовательном учреждении коррупционных преступлений.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.