You are here

Что на сегодня известно о ходе следствия по делу о крушении АН-148

Поделиться: 
Опубликовано: 
Четверг, 19 июля 2018
Что на сегодня известно о ходе следствия по делу о крушении АН-148

Сейчас родственники погибших больше всего интересуются датами окончания генетической экспертизы, ходом следствия и отведут ли власти землю под мемориал жертвам разбившегося авиалайнера.

Губернатор Юрий Берг встретился с родственниками погибших при крушении АН-148

Накануне, 18 июля, Юрий Берг провел встречу с родственниками погибших в присутствии чиновников, представителей министерств и оперативных служб.

В течение июля 2018 года в Москве прошло три совещания по вопросам расследования и идентификации фрагментов, найденных на месте крушения. Губернатор подчеркнул, что в завершении работ заинтересованы абсолютно все ведомства.

«Для окончания исследований на ДНК созданы все условия, дополнительно привлечены специалисты, получено финансирование затрат на расходные материалы. Осталось дождаться результатов экспертизы», - сообщил Юрий Берг.

На данный момент проведены переговоры с губернатором Московской области Андреем Воробьевым по поводу выделения земельного участка под воздвижение мемориала. Сначала с родственниками жертв авиакатастрофы обсудят проект памятника, и после захоронения погибших начнётся строительство.  

На месте крушения АН-148 готовят землю под строительство дачных домов

Сейчас в Подмосковье на месте трагедии началась подготовка земли к сельскохозяйственным работам и строительству дачных домов. Это поле уже перепахали и засыпали песком. На этих действиях настоял собственник земли.

Сообщается, что ни Следственный комитет РФ, ни местные власти ничего не имеют против. Но родственники погибших недовольны этим и пребывают в шоке.

Также стало известно о том, что на месте крушения обнаружены деньги жертв авиакатастрофы. Сообщается, что все денежные средства передадут государству. Жители Орска предлагают их направить в Фонд помощи семьям погибших или в любой другой.

Напомним, что 11 февраля пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» Ан-148 разбился. Он должен был следовать из столичного «Домодедово» в Орск, но пропал с радаров через 4 минуты после взлета. А еще через 20 в сети появились первые кадры обломков самолета. Ан-148 рухнул в Раменском районе Подмосковья. Погибло шесть членов экипажа и 65 пассажиров. В том числе трое детей.

Причиной крушения назвали неверные действия экипажа.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.