You are here

Центр занятости приостановил выплаты пособия находившемуся на лечении орчанину

Поделиться: 
Опубликовано: 
Среда, 13 сентября 2017
Центр занятости приостановил выплаты пособия находившемуся на лечении орчанину

Прокуратура Ленинского района Орска провела проверку в отношении центра занятости. Надзорное ведомство выявило в его работе нарушения.

Проверка показала, что центр занятости приостановил выплату пособия по безработице местному жителю, который не явился в положенный срок, чтобы оформить перерегистрацию в качестве безработного. Причиной неявки мужчины в госучреждение послужило его санаторно-курортное лечение именно в этот период. Безработного туда направил Фонд социального страхования в рамках программы реабилитации после полученной на производстве электротравмы.

Об этих обстоятельствах льготник сообщил в службу занятости. Вот только его справка о прохождении санаторно-курортного лечения не была принята как уважительная причина неявки.

Свои доводы центр занятости обосновал тем, что в перечне документов, подтверждающих уважительные причины неявки в госучреждения службы занятости населения, такого пункта нет.

Как сообщили в облпрокуратуре, представитель надзорного ведомства обратился в суд, чтобы защитить права безработного. Решением суда иск прокурора удовлетворен, причина неявки признана уважительной, безработному восстановлена выплата ежемесячного пособия.

Нашли ошибку или опечатку? Сообщите нам о ней!
Просто выделите некорректный фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
Сообщить об ошибке в следующей части текста:
Вы можете прокомментировать ваше сообщение.